新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/09 09:06:32 am

系統推薦:

  湖口工業廠房
  楊梅公寓
  楊梅房屋租售
  桃園房訊



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
苗栗慈濟園區開發案,內政部都委會通過
新聞發佈時間:2017/08/09 09:58:23 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】苗栗縣長徐耀昌2017年8月8日率隊參加內政部都市計畫第905次委員會,針對苗栗慈濟園區開發案,希望各位委員支持苗栗的社會福利事業,並經委員會各位委員詳細討論後,決議公共設施用地訂於2018年完成、社會福利專用區訂於2021年完成、文教區訂於2024年完成。

徐耀昌在會中特別表示,上人希望把花蓮慈濟的經驗帶到苗栗,以苗栗縣為基地,希望能夠在苗栗發展社會福利慈善事業。徐耀昌也特別感謝慈濟基金會在苗栗市園區經營的社會福利事業 ,其中有兩棟建築物 ,一棟位於社會福利專用區,未來將作為環保示範教育(城市礦場)建築物, 一棟位於文教區,將作為辦公室及會議室 ,目前正規劃設計中。

另外,三義慈濟醫療園區也在規劃中,還有特色校園部分,包括:後龍國中、公館國中、造橋國中及苑裡高中等四所學校校舍也正申請建照中。後續慈濟基金會允諾積極趕辦環保示範教育(城市礦場)、辦公室及會議室等兩棟建築物之建築執照,且該兩棟是以現有建築物規劃利用,亦符合未來永續發展學院永續利用的精神。

出處網址:http://bit.ly/2vNffVm